архив
Июнь 2018













Халяльный ресторан Umma открыл в Москве Аркадий Новиков



Новый проект Аркадия Новикова – халяльный ресторан Umma – заработал в Москве по адресу: улица. Ильинка, дом 13, напротив Администрации Президента. 
Акцент сделан на восточное и кавказское направление кухонь. В меню узбекский плов с бараниной и казы соседствуют с казахским бешбармаком, ближневосточным хумусом и грузинскими хачапури. Заявляют, что халяльное мясо привозят в ресторан из экологически чистых горных регионов Кавказа. Цитата из меню: шурпа с бараниной - 580 руб., кавурма лагман - 760 руб., хачапури по-аджарски - 460 руб., кутаб с сыром и томатами - 290 руб., люля из курицы - 560 руб., шашлык из бараньих языков - 690 руб., плов с говядиной - 750 руб., пахлава - 320 руб., щербет с фундуком, арахисом и грецким орехом - 480 руб. Средний чек - 2000 руб.
В барной карте отсутствуют алкогольные напитки. Здесь подают кофе по-турецки, пряные чаи и безалкогольные согревающие напитки, такие как глинтвейн и грог.

Над оформлением заведения работала команда студии дизайна и декора Krivtsova & Redina («Мари VANNA» Лондон, Jerome & Patrice, «Сугудай-бар»). В основе интерьера натуральные материалы: различные фактуры дерева, мрамор, металл, кирпич и ковка. В ресторане на два этажа: первый – просторный и светлый, с высокими потолками и панорамными окнами, второй – более уединенный и камерный. передать атмосферу Востока призваны увесистые люстры в форме цветов, украшенные металлом и бисером, кованые решетки, колонны и полы с орнаментальной укладкой, большие состаренные зеркала и открытая кухня с казанами, мангалами и тандыром. Стены украшает мозаика из красного кирпича XVII века.

Ресторан рассчитан на 95 посадочных мест. Также в заведении есть отдельный зал на 15 человек и молельная комната. Летом будет работать веранда на 100 посадочных мест. Во дворе имеется паркинг .




РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

Новости

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».