С 21 по 23 марта в рамках выставки METRO EXPO состоится пятый Юбилейный Всероссийский открытый кулинарный чемпионат Chef a la Russe. Он соберет 40 профессиональных команд и 10 команд-юниоров из разных регионов России. Оценивать работу конкурсантов будет расширенный состав из 13 всемирно известных судей, которые на протяжении пяти лет входили в различные составы судейской комиссии чемпионата. Помимо кулинарного шоу зрителей ожидает рассказ о профессиональной судьбе победителей и призеров Chef a la Russe за все годы существования конкурса. Для этого главные действующие лица всех лет соберутся на площадке и обсудят опыт развития профессии в России.
Традиционной наградой для команды-победителя станут 7 дней обучения в одной из лучших кулинарных школ мира – Институте Поля Бокюза во Франции. В этом году участники будут соревноваться в номинации «Национальный обед» (кухня народов России). Обязательным условием станет включение следующих продуктов: форель карельская для закуски и грудинка баранья для горячего блюда в современной подаче. Для десерта обязательным, но не основным продуктом станет репа.
Судейская комиссия Chef a la Russe 2018 соберет звезд мировой гастрономической сцены. Среди них:
-
Томас Гуглер, Германия, Президент Worldchefs/WACS, Судья WACS категории А [1];
-
Герт Клоцке, Швеция, Председатель Комитета WACS по проведению соревнований, Судья WACS категории А;
-
Тапио Лайне, Финляндия, Генеральный менеджер кулинарной команды Финляндии, Судья WACS категории А;
-
Изток Легат, Словения, WorldChefs (WACS), Президент Кулинарной Ассоциации Словении с 2004 по 2008;
-
Светлана Ришкова, Латвия, Президент Балтийской Федерации Кулинаров, Судья WACS категории B;
-
Алан Пайен, Маврикий, Президент ассоциации шеф-поваров Маврикия, Судья WASC категории B;
-
Тахир Амирасланов, Азербайджан, Президент Национальной Ассоциации кулинаров Азербайджана, Судья WACS категории B;
-
Гилл Ренуссон, США, Судья WACS категории А;
-
Виктор Беляев, Россия, Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России;
-
Александр Прокопович, Россия, Вице-президент Национальной Ассоциации Кулинаров России, Судья WACS категории А;
-
Рустам Тангиров, Россия, Шеф-повар Saimaa Life Sport & Relax Hotel, Копченый TRbar, MadLabBar;
-
Зоран Велькович, Сербия, Вице-президент ассоциации Шеф-поваров Сербии, Судья WACS категории В;
-
Киррил Синичкин, Россия, Вице-президент Владимирской Ассоциации Кулинаров, Судья WACS категории В.
Chef a la Russe традиционно проводится компанией METRO и Национальной Ассоциацией кулинаров под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров – WorldChefs / WACS.
Расписание и информация о системе оценки доступен на сайте конкурса chefalarusse.ru.
|
|