архив
Июнь 2018













Чемпионат Chef a la Russe отметит юбилей на выставке METRO EXPO 2018



С 21 по 23 марта в рамках выставки METRO EXPO состоится пятый Юбилейный Всероссийский открытый кулинарный чемпионат Chef a la Russe. Он соберет 40 профессиональных команд и 10 команд-юниоров из разных регионов России. Оценивать работу конкурсантов будет расширенный состав из 13 всемирно известных судей, которые на протяжении пяти лет входили в различные составы судейской комиссии чемпионата. Помимо кулинарного шоу зрителей ожидает рассказ о профессиональной судьбе победителей и призеров Chef a la Russe за все годы существования конкурса. Для этого главные действующие лица всех лет соберутся на площадке и обсудят опыт развития профессии в России.

Традиционной наградой для команды-победителя станут 7 дней обучения в одной из лучших кулинарных школ мира – Институте Поля Бокюза во Франции. В этом году участники будут соревноваться в номинации «Национальный обед» (кухня народов России). Обязательным условием станет включение следующих продуктов: форель карельская для закуски и грудинка баранья для горячего блюда в современной подаче. Для десерта обязательным, но не основным продуктом станет репа.

 

Судейская комиссия Chef a la Russe 2018 соберет звезд мировой гастрономической сцены. Среди них:

  • Томас Гуглер, Германия, Президент Worldchefs/WACS, Судья WACS категории А [1];

  • Герт Клоцке, Швеция, Председатель Комитета WACS по проведению соревнований, Судья WACS категории А;

  • Тапио Лайне, Финляндия, Генеральный менеджер кулинарной команды Финляндии, Судья WACS категории А;

  • Изток Легат, Словения, WorldChefs (WACS), Президент Кулинарной Ассоциации Словении  с 2004 по 2008;

  • Светлана Ришкова, Латвия, Президент Балтийской Федерации Кулинаров, Судья WACS категории B;

  • Алан Пайен, Маврикий, Президент ассоциации шеф-поваров Маврикия, Судья WASC категории B;

  • Тахир Амирасланов, Азербайджан, Президент Национальной Ассоциации кулинаров Азербайджана, Судья WACS категории B;

  • Гилл Ренуссон, США, Судья WACS категории А;

  • Виктор Беляев, Россия, Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России;

  • Александр Прокопович, Россия, Вице-президент Национальной Ассоциации Кулинаров России, Судья WACS категории А;

  • Рустам Тангиров, Россия, Шеф-повар Saimaa Life Sport & Relax Hotel, Копченый TRbar, MadLabBar;

  • Зоран Велькович, Сербия, Вице-президент ассоциации Шеф-поваров Сербии, Судья WACS категории В;

  • Киррил Синичкин, Россия, Вице-президент Владимирской Ассоциации Кулинаров, Судья WACS категории В.

 

Chef a la Russe традиционно проводится компанией METRO и Национальной Ассоциацией кулинаров под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров – WorldChefs / WACS.

 

Расписание и информация о системе оценки доступен на сайте конкурса chefalarusse.ru.





РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

Новости

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».