архив
Июнь 2018













II Международный обучающий форум для поваров «Завтрак Шефа» состоится в Москве 5-7 июня



С 5 по 7 июня в Музее Прикладного Искусства в Москве будет работать Второй международный обучающий форум для поваров «Завтрак Шефа».

 

Более 3500 шеф-поваров из России, Белоруссии, Казахстана, Украины, стран Прибалтики и Закавказья соберутся вместе на одной площадке.  

В эти три дня в 10 тематических секциях форума пройдет порядка 150 семинаров, лекций и мастер-классов, на которых выступят более 70 шеф-поваров и экспертов. В программе форума признанные шеф-повара и новые звезды гастрономической сцены: Сергей и Иван Березуцкие, Антон Ковальков, Евгений Викентьев, Вильям Ламберти, Влад Корпусов, Георгий Троян, Луиджи Мани, Тарас Кириенко, Антон Исаков, Илья Бурнасов, Антон Ивницкий, Сергей Фокин и другие. Специально для участия в форуме в Москву приедет команда поваров из испанского ресторана Mugaritz - одного из лучших в мире.

Участники форума смогут получить практические знания, освоить новые техники, продегустировать продукты и напитки, а кроме того увидеть в деле новое оборудование, представленное в зоне «Экспозиция».

 

Среди вопросов, которые затронут спикеры на семинарах:

- современные гастрономические тренды и их внедрение в повседневную работу кухни ресторанов;

- самостоятельное продвижение шеф-поваров в информационном пространстве;

- психологическая мотивация команды;

- повышение эффективности бизнес-процессов.

 

На мастер-классах посетители вместе с опытными наставниками приготовят блюда по авторским рецептам, которые позже смогут внедрить на своей кухне. А в секции «Гастролаб» эксперты покажут новые интерпретации традиционных русских блюд с применением новых технологий и методов приготовления.

 

Во время общих дискуссий посетители узнают мнение экспертов на тему необходимости постоянного повышения квалификации, обучения персонала и расширения арсенала применяемых методик в ежедневной работе. Самые активные участники получат возможность посетить авторские ужины в московских ресторанах в команде под руководством известных шефов.

 

 

Завершится «Завтрак Шефа» серией гастрольных ужинов от лучших шеф-поваров форума в дюжине московских ресторанов.




РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

Новости

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».