архив
Март 2018














Moscow Coffee Festival состоится в эти выходные на Трехгорной мануфактуре в Москве



Городской фестиваль кофе Moscow Coffee Festival от компании PIR Expo будет работать с 20 по 22 апреля на Трехгорной мануфактуре в Москве. Событие пройдет в зале «Надежда», по адресу: ул. Рочдельская 15, строение 24.


В эти дни гости смогут попробовать напитки от лучших кофеен Москвы и Санкт-Петербурга, продегустировать кофе со всего мира, посетить семинары и мастер-классы, а также стать зрителями финалов чемпионатов России по приготовлению кофе.


20 апреля с 10:00 до 20:00 вход только для профессионалов кофейной индустрии и прессы по предварительной регистрации.

21 и 22 апреля с 10:00 до 20:00 свободный вход для всех.


На площадке фестиваля 20-22 апреля пройдут финалы Национальных Чемпионатов Brewers Cup и Coffee in Good Spirits.

Brewers Cup привлекает профессионалов индустрии за счет растущего интереса к Specialty кофе во всем мире. Чемпионат требует хорошего опыта работы с моносортами и знания альтернативных методов приготовления кофе.

Чемпионат «Кофе и Алкоголь» ориентирован на повышение уровня работы с кофе в ресторанной индустрии, на поиск сочетания кофе, алкоголя и ингредиентов, дающего наилучший вкус авторского напитка. Во время чемпионата участники могут сочетать навыки работы барменом и бариста. Одна из задач чемпионата — привлечь внимание барменов и потребителей к использованию качественного кофе Specialty в заведениях, к разработке новых интересных напитков.

Центром Moscow Coffee Festival станет зона Кофеен. Здесь можно будет найти кофе от фермеров со всего мира, заваренный разными способами, кофейные коктейли, кофейный лимонад и даже кофейный квас. Готовить кофе для гостей фестиваля будут популярные крафтовые кофейни двух столиц: «Кофейня 8/25», KOF., Point Coffee & Food, «Кафетериус», Nook Coffee, «Даблби», «Правда кофе», «Человек и Пароход», WEST 4 Roasters, «Дринкит» и другие.

В фестивале также участвуют: Coffee Owl Roasters, Coffee Workshop, Monin, Laboratoria Coffee, Rockets, La Marzocco, «Мадиан», Hamilton Beach, Coffee 3, «Перфекциониста», Kafema, Real Barista School, «Территория Кофе», BRUMAS coffee, Camera Obscura Coffee, Mad Espresso Team, Cezve Coffee, Bolshecoffee Roasters, BunoIntatto, «Натур Импорт», South Express, Cocar, Torrefacto, «БунаКофе», Gourmet Style, Biji Coffee, DaVinci Gourmet, Quorum.

Что еще ожидает гостей фестиваля? В Интерактивной зоне и зоне Маркета каждая деталь будет посвящена кофейной теме: оборудование для кофеен, гаджеты и воронки для заваривания кофе, посуда, джезвы, необычные сладости, которые идеально сочетаются с напитком.


В зоне Семинаров и мастер-классов расскажут все о кофе и кофейном бизнесе. Для новичков и профессионалов. Семинары посвящены самым разным темам: от заваривания кофе альтернативными методами до влияния воды и молока на вкус кофейного напитка.




РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

Новости

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».